taona: (Vickie@Mike)
[personal profile] taona
Друг рассказал нам яркий случай из своей биографии.
Как-то раз (слава КПСС, такое может произойти лишь единожды) случился с Александром банальнейший аппендицит, в результате чего попал он в больницу в гостеприимные объяния хирургов и анестезиологов. По утверждению героя этого сказания, у него слабая чувствительность к анестезии. Об этом он успел пискнуть. Медики смотрят на анализ крови - и правда. Анестезиолог начинает вливать Александру наркоз, а тот лежит и глазами хлопает. "Ты что, не спишь?" - вопрошает доктор. - "Нет", - отвечает удивительный пациент. Ему ещё вливают. Та же картина. Наконец с какой-то дозы его проняло, и врачи сумели сделать своё благое дело.
Когда Саша очнулся, ему было хорошо. Никакой боли он не чувствовал, голова работала ясно, и именно кристальность сознания оказала ему медвежью услугу. Свежепрооперированный резко вспомнил, что где-то в приёмном покое остался его телефончик с барсеточкой, и не нашёл ничего лучшего, как прогуляться за своим имуществом. Мужики в палате, уловив его намерение, высказались неодобрительно, однако удержать этого кабана не смогли, и рыцарь двинулся в поисках священного Грааля. Путь его лежал по длиннющему коридору в другой корпус. Первая часть пути далась Александру как ни в чём не бывало, но в один момент ему критически поплохело, и успел он лишь прислониться к стеночке и съехать на пол, где его, по счастью, сразу увидела пробегавшая мимо медсестра.
Придя в себя повторно, храбрец увидел нависшего над ним хирурга, который медленно и чётко произнёс: "Никитин, я тебя первый и последний раз повторно зашивал, ты понял?" Безобразника привязали к кровати и приставили к нему медсестру, которая сопровождала его до санузла, когда Саше необходимо было выйти по нужде.
Закончилось всё хорошо, друган жив-здоров, бегает борзо.
Уж не знаю, сколько из услышанного мной правда, но история была поведана с невероятно самоироничными интонациями.
Подобное тянется к подобному. Все наши друзья придурки в той или иной степени. Если вы, о (не)случайный читатель, этакое хорошее правильное супер-пупер воспитанное пай-Жо/Эм, вы вряд ли можете быть вхожи в круг.

Чему же учит нас эта скела? Очень простому: слушайтесь врачей и не выпендривайтесь, даже если вы терминатор или какой ещё могучий девиант, потому что батарейка может разрядиться в самый неподходящий момент.
Будьте здоровы.

Date: 2017-02-12 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] jane-40.livejournal.com
Какая знакомая история :) я после первых тяжелых довольно родов, лежала-лежала и очень захотела пить. А лежала я первые сутки в коридоре, особо никто рядом не бегал, попросить было некого. Пошла до туалета, к кранику, а там и сползла, успела только сквозь звон в ушах пискнуть: помогите, мне плохо. Очнулась, когда обратно вели.

Date: 2017-02-12 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] shadows-of-hate.livejournal.com
Я гипсовые повязки сам вскрывал недели за две до срока - как-то все у меня очень быстро срасталось:)

Date: 2017-02-12 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] jane-40.livejournal.com
ох, главное, чтобы реально срастись успело

Date: 2017-02-12 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] taona.livejournal.com
Хорошо, что вели, а не несли.
А я после операции восстал где-то через часа полтора-два и пошёл помогать тем, кого зарезали за сутки до меня. Ажиотаж был невероятный. Они сразу воспряли духом.

Date: 2017-02-13 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] jane-40.livejournal.com
ты ваще бодрячок, ТТТ

Date: 2017-02-12 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] final-countdown.livejournal.com
А, я тоже как-то беременная после операции добиралась до дома пешком, повисая на муже. Типа недалеко, чего уж тут. Нет чтобы такси вызвать, дурынде. А про три поездки на трамвае в роддом туда и обратно со схватками даже молчу уже, наверное всем уши прожужжала. :)
Все мы немножечко балбесы бываем.
Вот только не понятно отчего вашего героя в санузел водили. Утку не проще принести было? Или тогда типа геройский нимб померкнет?

Date: 2017-02-12 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] taona.livejournal.com
Об утках герой сказания не сообщил.
Ты молодец, мой девиантный друг! Слабоумие и отвага - один из наших принципов жизни!

Profile

taona: (Default)
Vickie N-Kenty

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios