taona: (Vickie _avatara)
[personal profile] taona
Сегодня, о целевая аудитория, я поведаю вам, как можно развлечь себя и своё знание альбионской мовы в ситуации, когда времени у вас мало. Предыстория такова. Одна моя жабочка испросила регулярного аудирования, желательно, с видеоподдержкой, но не длинного, потому что у неё нет возможности сесть и погрузиться в видеоряд на два-три часа. Сначала мы пошли очевидным путём просмотра всяких новостных роликов, но ей не понравился материал такого характера, и я призадумалась. А тут очень кстати как выскочит как выпрыгнет дружественная юзерица lichtstrahl, напомнившая мне о существовании довольно известной короткометражки. И меня осенило: пусть жабик смотрит коротенькие фильмы! У неё английский уже позволяет смотреть их без субтитров (благо там вообще не слишком много человеческой речи), а если бы даже и не позволял, то есть короткометражки вообще без голоса, зато с сюжетом и на подумать. И я пустилась на поиски. Нашла я много разного, на разных языках, в том числе с переводом на родной, и вы можете тоже приобщиться, если хотите.
Я перечислю в основном то, что я приняла как материал для студентов. Фильмы все англоязычные и все последних лет. Всё можно найти в youtube.
'The Butterfly Circus', в нашей версии "Цирк бабочек". Это и есть та культовая короткометражка. Играет там небезызвестный человечище отменной силы духа, Ник Вуйчич. Highly recommended. На русском есть.
'Candy crime', он же "Конфетное преступление". Милейшая сценка на пару минут с минимумом слов, зато забавная, этакий выпуск "Ералаша". На русском есть.
'Multiple choice'. На русском не встретила. Напомнило "Приключения Шурика". "Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём". :) А здесь американская, кажется, версия событий.
'Alone time', он же "Время одиночества". Текста там практически нет, и так понятно - понятно, что бывает, если человек убивается на работе. И конец там довольно яркий, с вопросом.
'Curfew', он же "Здесь и сейчас". Про взрослых и детей. Про то, как они могут друг на друга повлиять, проведя вместе всего несколько часов. Хороший.
'E.M.M.A.' Про роботов и человеков. Мне понравилось, как актриса играет робота. Ну и сюжет ничего так. На русском не нашла.
'Everyday', он же "Каждый день". А что, если бы в неделе было ещё один день? Тут надо слушать, текста достаточно.
'Heartless: The Story of the Tin Man', он же "Бессердечный: история Железного человека". Все в детстве читали "Волшебника Изумрудного города" или "Волшебника страны Оз"? А вы знаете, как Железный Дровосек докатился до жизни такой? Вот вам версия.
'One Book for Two', он же "Одна книга на двоих". Бессловная в меру слезливая романтика про "встретились два одиночества", с отягчающими обстоятельствами. Девочкам нормально пойдёт.
'The Most Beaгtiful Thing', он же "Самое прекрасное". Короткая мелодрама примерно того же пошиба, что и предыдущая. Любители оценят. Текста тоже раз-два - и обчёлся.
'One Man's Loss', он же "Потеря одного человека". Поучительное сказание. Пока смотрела, думала: неужели и вправду мужики и бабы так себя ведут? А зачем? Но фильм не совсем о том. Посмотрите, там текст есть, но и без него всё ясно.
'Inseparable', он же "Неотделимые". Смауг Шерлок Камбербетч там играет, причем не одного персонажа. И - та-дам! - я его ещё не смотрела, просто скачала, опираясь на рецензию. Не всё, что сыграно Камбербетчем, мне нравится (и сам он мне не нравится), но играет всё ж недурно.
'The Gunfighter', он же "Стрелок". Я вам скажу, что кино необычное, но поднимаемые в ходе разговора темы - не совсем то, что дозволительно было бы демонстрировать жабятам любого возраста из этических соображений. Хотя английский там хороший.
'The Smile Man', он же "Человек-улыбка". Про жизнь и некоторые её последствия. Посмотрите.
'We've All Been There', он же "С нами всякое случается". Кино из серии "заплати другому". Стоящее.
'Immediately Afterlife', он же "Сразу после смерти". Нет, не фантастика. Немного про религию. Мне не понравился, но я на всякий случай прикопала, вдруг когда-нибудь кому-то из жабят пойдет. Если на английском, то вовсе не для начинающих.
'The Mundane Goddess', он же "Земная богиня". Добротно. Ума Турман молодец, никаких биллов не убивала, но жару всем задала. На английском прикольно.

На сегодня всё, до новых встреч, приятного просмотра.

А вы как относитесь к жанру короткого метра?

Date: 2016-10-17 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] ulysssa.livejournal.com
А как же Validation?
Я настолько отношусь к жанру, что каждый год ходу на фестиваль Manhattan short :)

Date: 2016-10-17 08:15 am (UTC)
From: [identity profile] taona.livejournal.com
У меня Validation не пошёл. Вообще никак.

Date: 2016-10-17 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] cat-joke.livejournal.com
Хм, у меня первая мысль была про что-то типа Монти Пайтона или Horrible Histories, но это всё-таки несколько не то...

Date: 2016-10-18 04:14 am (UTC)
From: [identity profile] taona.livejournal.com
Я бы сказала, что это далеко не то.

Date: 2016-10-18 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] lichtstrahl.livejournal.com
О, спасибо за пополнение копилочки! Люблю этот жанр :)

Date: 2016-10-18 04:30 pm (UTC)
From: [identity profile] taona.livejournal.com
Лишь бы на здоровье! Физическое, интеллектуальное и психическое!

Profile

taona: (Default)
Vickie N-Kenty

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 12:58 am
Powered by Dreamwidth Studios