taona: (New Edda-2008)
Довелось побывать на некоем тренинге ЗОЖного характера. Форматом предполагалось наличие там сугубо дамского общества. Наблюдения и умозаключения представляют собой материал, вполне пригодный для традиционной рубрики "Пятничныя cuзьгe", которая ради разнообразия выходит именно в пятницу.
Что делают Жо, сбившись в стаю? )
Скажите, о живущие в женских коллективах: как вам удаётся там выживать? Рука к кобуре не тянется?

"Всё, на сегодня всё. До новых встреч".
taona: (Vickie _avatara)
У моего папы, личности достаточно философского склада ума, было два особенно запомнившихся мне типа суждения о хомо сапиенс: "боец" и "несерьёзный человек". Когда я была маленькой, эти характеристики мне сначала ни о чём не говорили; позднее я воспринимала их буквально; и лишь потом, "земную жизнь пройдя до...", я врубилась лучше.
Тезис в развёртке. )
Это была минутка умственных упражнений, спасибо за.
taona: (Vickie@Mike)
Много лет мы пополняем нашу коллекцию мышей и улиток. Началось это с небольшой фигурки Улитяры, которая буквально выпрыгнула на нас в универмаге. Со временем малочисленная группа превратилась в сонмище, и полок, выделенных дома под фигурки, стало не хватать. И вот наконец у мышульной коллекции появилось специальное место, и часть тотемных животных переехала на новые светлые полки. Сегодня вы можете посмотреть на мышулей.

Это копилки: Толстуля, Моргуля, Толстомыш и Кельтуля.
Из фондов музея)) )
Основную часть коллекции, возглавляемую Улитярой, мы покажем, когда у нас дойдут руки. Кто был у нас в гостях, тот видел. Пользуясь случаем, объявляем благодарность всем, кто способствовал увеличению поголовья мышулей. Если вы хотите внести вклад в коллекцию, сначала представьте кандидата на визуальный тест, потому что не все мышули отвечают нашим эстетическим представлениям.
taona: (Vickie _avatara)
Никогда не думала, что у меня возникнет необходимость из чисто методических соображений пойти в кабак.
Операция "Ква" и другие приключения препода.
taona: (Figaching snail)
В глубине зимы в Ботаническом саду им. Аирмед можно, например, выкапывать из-под снега клюкву:

Нарыто в сугробах. )
На сегодня всё. Идите гулять, пока не растаяло.

P.S. Не надо мне тут лайки расставлять. Или говорите словами, или помалкивайте, хоть за умного сойдёте. Любителей лайкать ждёт негостеприимный бан. Ишь, совсем разучились и разленились внятно мыслить и излагать, тайные поклонники хреновы.
taona: (Vickie _avatara)
Я регулярно читаю про состояние и перспективы разных аспектов отечественного и не только образования. Иногда мне хочется поделиться уловом или высказать свою точку зрения. Долго думала, под какой меткой это можно было бы объединить, и наконец нащупала верный, на мой взгляд, термин:
ДИКОБРАЗОВАНИЕ

Заметим, что этот игольчатый грызун совершенно ни в чём не виноват!
taona: (Vickie _avatara)
Мне как-то сказали: "Я интеллигент, а ты нет". Даже не помню, достаточно ли иронически я хмыкнула. Тешу себя надеждой, что, не будучи интеллигентом в глазах не только людей, мнение которых не имеет для меня значения, но и в своих собственных глазах, я всё же обладаю неким понятием о культуре поведения в общественном месте.
Это была присказка. Теперь сказка. ) А как у вас с осознанием берегов и мерой терпения по отношению к тем, кто публично демонстрирует своё разговорное дурновкусие?
taona: (Figaching snail)
Вот так на просторах нашей необъятной осмысливают реалии Изумрудного острова.
Read more... )
taona: (Vickie _avatara)
Когда твоего преподавателя зовут Gad, поневоле начинаешь задумываться, правильно ли ты выбрал учебный курс... А потом приходишь к выводу: да, совершенно правильно!
:)
taona: (Vickie@Mike)
В эфире наша ёлка и её прибамбасы!

Ёлка в этом году не очень большая. Впрочем, большую нам и ставить некуда. Нетрудно догадаться, славные герои и прекрасные девы, что мы поклонники живых ёлок, и пока что эта концепция к изменению. не планируется. Мне не в падлу убрать иглоки, а настоящая ёлка отлично пахзнет. Мы о прошлом годе нюхали у друзей пихту, но... не то. Всё-таки ёлка! На нижнем её этаже и у подножия можно разглядеть наши Самые Маленькие Шарики. :)
И ещё кое-что. )
Можете показать мне свои игрушки и ёлки или просто поделиться мыслями о них. Я ж не могу к вам всем в гости прийти поглазеть, так хоть послушаю.
Предыдущие инкарнации:
Ёлка 2015-2016
Ёлка 2013-2014
Ёлка 2012-2013
taona: (Vickie N-Kenty)
В надежде ухватить пару часов вольного скольжения по льду открытых катков мы всю зиму держим коньки наготове. На крытые пространства мы не ходим принципиально не потому, что страдаем или наслаждаемся клаустрофобией, а потому что в мире, не скованном стенами, есть ледяные дорожки, ветер, снежок, дождь со слякотью и, если повезёт, солнышко, а на обочинах катков иногда попадается еловый чай из самовара.
Конькам нужно как-то добираться до льда. Обычно сначала они на нас катаются, потом мы на них, а в конце они опять едут до дома на хозяевах. Чтобы всем было удобно, человеческая мысль придумала сумки для коньков на любой вкус; их можно легко купить, но и наша скромная мастерская "Шильня В..." сооружает тару узнаваемых форм:

<<Поехали!>> )
А вы зимой катаетесь на лыжах, коньках, санках, "ватрушке" или картонке?
taona: (Figaching snail)
В Ботаническом саду им. Аирмед нынче вот такая ёлка:

"Растут ли настоящие ёлки в настоящей Ирландии?" - спросите вы. Да, растут. Сами видели.
Всех благ.
taona: (Vickie@Mike)
В эфире кулинарный дневник Мышули!
Десятый день после зимнего солнцестояния мы собираемся провести с нашими любимыми друзьями. Прожорливые танцоры и музыканты готовятся основательно.
Пред вами панфорте - итальянская фруктово-орехово-медовая коврижка:

С панфорте мы впервые увиделись в городе-герое Флоренции и сохранили друг о друге самые приятные воспоминания. Особенность этого блюда в том, что его, как штоллен, пекут, а потом выдерживают несколько недель до полной и безоговорочной капитуляции готовности. Сей блин занимал драгоценное место в моём холодильнике месяц, но я мужественно терпела оккупацию, и вот наконец мы его расчекрыжили и попробовали, чтобы не везти друзьям кота в мешке. Ну что можем сказать? Завидуйте молча! :)))
Видит око, да зуб неймёт. )
Для человека с аллергией на муку и ограничениями по питанию я неплохо справилась, считаю. И любимый муж помогал. Теперь пускай они всё это жрут.
Всего вам вкусного, с праздником.
taona: (Troesvinstvo)
Внезапная, но совершенно true story для рубрики "Пятнuчныя cuзьгe"!
Опа! )
Всем добра!
taona: (Figaching snail)
Расскажу, что посмотрено в последнее время и какого я о том мнения.
Видеоряд. Четыре штуки. )
taona: (Vickie _avatara)
Если взять наше русское народное "Фигассе!" и написать его латиницей, получится одна из форм итальянского конъюнктива. Правда, инфинитива от этой формы в итальянском не существует, но я некоторое время забавлялась тем, что спрягала мнимый глагол во всех известных мне временах. Лингвисты и филологи поймут. "Сяпала калуша по напушке..."
Figasse.
taona: (Vickie _avatara)
Любите ли вы учиться так же, как люблю это я, о целевая аудитория? Если кто и любит, то всё всегда упирается в нехватку времени. Пользуясь случаем, решила я вспахать ниву своих профессиональных знаний и начала рыться на соответствующих сайтах. Среди прочего мне попалась платформа, предлагающая дистанционные курсы разной степени продолжительности, сложности и платности на ряд тем. Там и было найдено подходящее.
Делюсь с интересующимися форматом и впечатлениями. )

А вы когда-нибудь учились дистанционно? Каковы ваши впечатления?
taona: (Figaching snail)
Подумалось тут:
Пока суп да дело.
Жоровая масса тела.
Беловежская пища.
taona: (Vickie _avatara)
Ученики радуют. Например, вот так:
"I've done all my homework correctly, but I don't understand why".
taona: (Figaching snail)
Хочу спросить вас, о целевая аудитория, в каких условиях вы спите? Для меня, например, важно, чтобы температура воздуха в помещении, где я сплю, была ощутимо ниже дневной. Вместе с тем, я не должна мёрзнуть (подбор одеяла важен), и уж точно не дай бог, чтоб мне было жарко, ибо тогда я категорически не засну или проснусь в неурочный час и не высплюсь. Однако я знаю людей, которые предпочитают спать в очень тёплом помещении и не переносят открытых ночью окон.

"А что у вас?"

Profile

taona: (Default)
Vickie N-Kenty

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios